2004 haben wir, zusammen mit 6 anderen Herstellern, die Schutzgemeinschaft westfälische Schinken- und Wurstspezialitäten e.V. gegründet.

Schinken Waltering kümmert sich intensiv um die Erhaltung der ursprünglichen Herstellungsweise des westfälischen Knochenschinkens.

Aus diesem Grund haben wir zusammen mit der Schutzgemeinschaft den westfälischen Knochenschinken als geschützte, geografische Angabe beim Deutschen Patent- und Markenamt angemeldet!
Damit Sie sicher sein können, dass der westfälische Knochenschinken den Vorgaben der Schutzgemeinschaft entspricht, haben wir für Sie dieses Siegel entwickelt:


Unser westfälischer Knochenschinken trägt dieses Siegel und garantiert Ihnen, dass bei der Herstellung traditionelle Methoden angewandt worden sind! Darüber hinaus ist der westfälische Knochenschinken aus unserer Herstellung doppelt so lange gereift wie die Vorgaben der Schutzgemeinschaft verlangen!

Alle Informationen zur Herstellung des westfälischen Knochenschinkens finden Sie unter:

www.schinkenland-westfalen.de